- 前菜 縞鯵のミ・キュイ 生姜と香草風味のポタジュール
- スープ 紫芋の冷製スープ
- 魚料理 サン・ピエールの蒸し煮 プロヴァンス風
- 肉料理 牛ヒレ肉のステーキ ジロール茸のソテーと北あかりのクロケット
- デザート トンカ豆のアイスクリームとマスカルポーネのオレンジ風クリーム メレンゲドーム仕立て
- 紅茶
上記のメニュー以外に合間合間にパンが振舞われるので見た目以上にボリュームも多い。鉄道の食堂車での夕食は自分が想像していた物よりも本格的な内容で満足度は高かった。
値段は決して安くは無いが、相応の価値もあると感じたので今後初乗車される方には一度試してみる事をお薦めしたいと思う。
ちなみにワインがホームページに紹介されている物以外*1にグラスワインも選択できるようになっていた。
(続く)
*1:そう書いている自分自身はこの料理の最中でまたハーフボトルを一本空けた。